16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
17 июня 2016, 11:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госдеп призвал Обаму устроить переворот в Сирии

Более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали обращение, выражающее несогласие с позицией Белого дома по Сирии

UPDATE 11:12:43

Более 50 сотрудников Госдепартамента США, занимающихся сирийской темой, подписали обращение, выражающее несогласие с позицией Белого дома по Сирии. Об этом пишет The Wall Street Journal

Издание отмечает, что в его распоряжении имеется копия сообщения, поступившая по дипломатическим каналам.

Сотрудники Госдепартамента США призывают администрацию президента страны к «целенаправленным военным ударам» против сирийского правительства на фоне приближающегося срыва перемирия.

Дипломаты предлагают США занять более уверенную военную позицию и обеспечить переходное правительство в Дамаске, «призывая к смене режима, как к единственному способу победы над ИГИЛ».

«Неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГИЛ, несмотря на то, что они терпят тактические неудачи на поле боя», — предупреждают сотрудники Госдепа.

Официальный представитель ведомства Джон Кирби заявил, что в Госдепартаменте существует «форум несогласия», где чиновники могут открыто выражать недовольство официальной позицией ведомства. При этом нормативные акты внешнеполитического ведомства США прямо запрещают ответные меры в отношении любого сотрудника, который выразит свое несогласие, воспользовавшись специальным каналом.

В то же время, по данным источников издания, в самом существовании такого заявления нет ничего неожиданного, но число подписантов внушительно». Недовольство политикой по Сирии наблюдалось уже давно, но последнее обращение демонстрирует расширение числа несогласных, отмечают собеседники.

Во внешнеполитическом ведомстве США подтвердили наличие этого обращения, отказавшись комментировать его содержание, до тех пор, пока с письмом не ознакомилось руководство, отмечает издание.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории