16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
17 июня 2016, 08:21 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Не о санкциях: в Кремле уточнили темы разговора Путина и Юнкера

Стороны обсуждали «замороженные отношения» по линии Россия-ЕС

Президент РФ Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не обсуждали санкции как таковые на встрече в четверг, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

«Как таковые санкции не обсуждались, — заявил представитель Кремля. — Обсуждалась ситуация, когда фактически мы оказались в условиях замороженных отношений по линии России и ЕС».

«Существует общее понимание, что при сохранении всех разногласий, в том числе и концептуального плана, нельзя загонять себя в подобный вакуум. Это не соответствует интересам ни ЕС, ни России», — сказал Песков.

По его словам, на переговорах подчеркивалось, что сейчас бизнес вести придется, но уже не так, как прежде. «Само понимание того, что нужно искать пути выхода из ситуации, есть», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил, что тема санкций не обсуждалась на встрече Путина и Юнкера. «Санкции — это не тема диалога России и ЕС. Мы не обсуждаем эту проблему, к созданию которой Россия не имела никакого отношения», — сказал Чижов.

Встреча Путина и Юнкера прошла в четверг на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории