16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 июня 2016, 13:46 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Шувалов сравнил удар от санкций с распадом СССР

Он признал, что введение санкций ознаменовало для России начало «очень тяжелого периода»

Россия в первом квартале 2015 года после введения западных санкций пережила даже более тяжелую ситуацию, чем это было накануне развала Советского Союза. Однако, сейчас страна вышла на траекторию роста, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на полях Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы пережили в январе, феврале и марте 2015 года точку, которая была жестче в экономике, чем, может быть, это было накануне развала Советского Союза. Но сейчас мы находимся на пороге роста. Министерство экономического развития докладывает, что мы уже в третьем квартале ко второму будем наблюдать рост и значительно больший рост в четвертом квартале по отношению к третьему», — сказал Шувалов.

Он признал, что введение санкций ознаменовало для России начало «очень тяжелого периода».

«Самый тяжелый период был в конце 2014 — начале 2015 года, когда (...) все сложилось в один момент и нам говорили, что будет крах. А за два-три года до этого наши ученые уже описывали, что мы уже почти в той же зоне, когда СССР был перед распадом и, если правительство совершит еще один-два шага, то мы в принципе неминуемо повторим тот же самый сценарий», — напомнил первый вице-премьер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории