16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 июня 2016, 16:33 Общество

Полтавченко объяснил, почему мосту в Петербурге дали имя Кадырова

Власти города, таким образом, отметили борьбу с терроризмом, проводимую первым президентом Чечни

Губернатор Санкт-Петербурга объяснил присвоение одному из мостов города имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, передает ТАСС.

«Увековечивание памяти убитого террористами первого президента Чеченской республики Кадырова А. А. в топонимике Петербурга обусловлено признанием значимости его деятельности во благо РФ, в объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранение суверенитета и целостности РФ, а также обеспечение безопасности, мира и стабильности в Чеченской республике», — говорится в тексте в ответе губернатора Георгия Полтавченко на депутатский запрос Бориса Вишневского, который депутат опубликовал сегодня в социальной сети Facebook

Накануне стало известно, что мост имени Кадырова появится на карте Петербурга. Ряд депутатов Заксобрания Петербурга уже заявили, что намерены оспорить это решение городских властей в судебном порядке.

С ходатайством об увековечивании памяти Кадырова в Петербурге обратились председатель общественной организации «Совет Героев Советского Союза» генерал-майор Геннадий Фоменко и бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов. Предложение о том, чтобы назвать в честь первого президента Чеченской республики один из мостов в Красносельском районе одобрила районная администрация.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории