16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 июня 2016, 17:01 Финансы

Бразилия покинет 34 международные организации – нет денег

Страна уже задолжала сотни миллионов долларов

Министерство планирования и бюджета Бразилии подготовило список международных организаций, членство в которых предлагается приостановить в целях экономии государственных средств.

Как сообщает агентство Reuters, доработанный список будет передан на рассмотрение в министерство иностранных дел, которое и поручило разработать его.

Решение по данному вопросу еще не принято, но сложность финансового положения страны делает его одобрение руководством Бразилии вполне вероятным.

Министр иностранных дел Жозе Серра в поисках источников экономии денежных средств уже сократил 46 руководящих постов в своем ведомстве, однако этого недостает для сведения сбалансированного бюджета министерства и выплаты долгов страны перед международными организациями.

Совокупная накопленная задолженность Бразилии перед ООН и другими организациями, по данным агентства, составляет около 866 миллионов долларов США. Ситуация, как пишет Reuters, вынуждает залезать в долги даже бразильских дипломатов, работающих за рубежом.

Среди 34 международных организаций, временно выйти из которых предлагает министерство планирования и бюджета, несколько региональных торгово-экономических объединений Южной Америки, а также Организация Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории