16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
16 сентября 2016, 17:08 Право

Титов: в деле главы «Вымпелкома» допущены нарушения

«Мы можем высказаться по одному совершенно однозначно. Мера пресечения арест к предпринимателям применяться не может. Есть 108 статья Уголовно-процессуального кодекса»

Борис Титов.
Борис Титов. Фото: Grigory Dukor/Reuters

В деле экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, который объявлен в международный розыск, сотрудники правоохранительных органов допустили нарушения. Об этом Business FM заявил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам, Слободину надо было выбрать другую меру пресечения вместо заочного ареста:

Борис ТитовБорис Титов уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей «Наша позиция очень понятна. Мы, конечно, не имеем материалов дела, к нам никто пока не обращался, поэтому не можем высказаться по сути предъявленных обвинений. Но мы можем высказаться по одному совершенно однозначно. Мера пресечения арест к предпринимателям применяться не может. Есть 108 статья Уголовно-процессуального кодекса, которая говорит четко и однозначно: для экономических преступлений, совершенных в рамках предпринимательской деятельности, мера пресечения арест применяться не может. Любая другая, но не арест, потому что это грозит бизнесу. Для этого была специально эта статья введена в Уголовно-процессуальный кодекс. Тем не менее, к двум людям был применен арест и, собственно, обвинение, и в розыск объявлен Слободин. Поэтому мы однозначно понимаем, что мера пресечения неправильна».

В правоохранительных органах пояснили, что для избрания иной, более мягкой меры пресечения в случае со Слободиным не было оснований, так как он скрылся от следствия. А объявить в международный розыск по линии Интерпола обвиняемого можно только в том случае, если выдана санкция на его арест, передает ТАСС.

В четверг суд Сыктывкара заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» в рамках дела о взятках на 800 миллионов рублей бывшему руководству Республики Коми.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории