16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 июня 2016, 19:46 Стиль жизниКультура
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Мединский посетовал на космополитизм российской мультипликации

По словам министра, фильмы «про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри» будут стоять последними при распределении помощи Минкультуры

Министр культуры РФ Владимир Мединский сетует на то, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита, передает «Интерфакс».

«Я обеспокоен тем, что в последнее время — наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно — появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме «Made in Russia» русского нет», — сказал Мединский в пятницу на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — отметил он.

Министр призвал представителей индустрии анимационного кино при создании фильмов ориентироваться не только на детей, но и на взрослых, а также учитывать специфику своей аудитории.

Мединский отметил, что министерство готово оказывать поддержку анимационным проектам, но если это будут действительно русские мультфильмы.

«Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди», — подчеркнул министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории