16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
18 июня 2016, 10:43 ПолитикаКонфликты

МИД Германии выступил против учений НАТО у границ России

Глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что в настоящий момент «не следует еще сильнее обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми кличами»

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО Saber Strike и Anakonda-2016, которые альянс проводит в Восточной Европе. Свое мнение он высказал газете Bild am Sonntag, передает ТАСС.

«Те, кто уверен, что символический танковый парад на восточной границе альянса обеспечит безопасность, тот заблужается», — сказал министр.

По словам Штайнмайера, в настоящий момент «не следует еще сильнее обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми кличами». Он отметил, «крайне опасно суживать взгляд на военной тематике и искать спасение лишь в политике устрашения». Запад в отношениях с Россией не должен фокусироваться исключительно на мерах по ее устрашению и усугублять и без того сложную ситуацию.

«Нам необходимо не дать повода для возобновления прошлой конфронтации», — подчеркнул министр.

Штайнмайер уверен, что партнерам по НАТО необходимо возобновить дискуссии о «преимуществе разоружения и контроля над вооружениями в целях безопасности в Европе». По словам министра, решение «сфокусироваться на военном аспекте и искать решение в политике сдерживания» было бы «фатальным».

Штайнмайер призвал НАТО к диалогу с Россией. Он пояснил, что Москву нужно вовлекать в «международную партнерскую ответственность».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории