16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
19 июня 2016, 17:53 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Украинский кризис

Разоблачающий фильм Оливера Стоуна «Украина в огне» показали в Италии

Лента рассказывает об истории Украины с 1941 по 2014 год

Документальный фильм оскароносного американского режиссера Оливера Стоуна «Украина в огне», в котором он выступил сопродюсером, показали на кинофестивале в сицилийском городе Таормина. Об этом пишет итальянская Gazzetta del Sud.

Ленту снял украинец Игорь Лопатенок. Стоун принял активное участие в съемках, взяв интервью для картины у президента России Владимира Путина и экс-лидера Украины Виктора Януковича.

«В действительности вопросы подготовил режиссер Игорь Лопатенок, который родился на Украине и отлично разбирается в ситуации, даже несмотря на то, что потом он переехал в США и получил американское гражданство», — сказал Стоун.

Известный режиссер узнал мнение о событиях на Майдане как со стороны действующих украинских властей, так и со стороны российских политиков.

Говоря об опыте общения с российским президентом, знаменитый режиссер отметил, что находит Путина «очень компетентным и подготовленным по украинскому вопросу: он не ушел ни от одного вопроса».

Лента «Украина в огне» рассказывает об истории страны с 1941 по 2014 год. В Интернете уже опубликован трейлер, начинающийся с документальных кадров, снятых на Евромайдане в 2014 году.

Стоун не скрывает, что считает ответственными за события на Майдане так называемых «третьих персон» — представителей США, и сравнивает ситуацию в Украине с событиями в Венесуэле и холодной войной.

Трейлер к документальной ленте вышел еще 16 июня. Он был опубликован ан YouTube украинским журналистом Анатолием Шарием.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории