16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 июня 2016, 15:56 Общество

Российские болельщики, выдворенные из Франции, вылетели на родину

Их прибытие в московский аэропорт ожидается поздно вечером

Самолет с 20 российскими болельщиками, выдворенными из Франции после беспорядков в Марселе, вылетел из аэропорта Ниццы в Москву, сообщает РИА Новости. Ожидается, что лайнер «Аэрофлота» приземлится в российском аэропорту в 20.10.

По предварительным данным, вылетели все 20 россиян, сообщил ранее генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

В аэропорт Ниццы российских болельщиков доставили из Марселя, где они находились в Центре временного пребывания. Транспортировку осуществляли в обычных автобусах, без наручников, но в сопровождении полиции.

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где в отношении 20 человек было вынесено решение о выдворении из Франции.

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня в Марселе произошли беспорядки с участием российских и английских фанатов. Порядка 30 россиян, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Несколько британцев подверглись нападениям. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории