16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июня 2016, 09:03 Общество

В Москве — пить. Летом душа просит праздника и бокальчик

С приходом жары в ресторанах повысился спрос на алкоголь. Не удивительно, говорят рестораторы, так как в хорошую погоду хочется веселья. Что и где пьют москвичи?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Столичные винотеки и рестораны отмечают повышение спроса на алкоголь с приходом жары. Что заказывают, и насколько выросли продажи?

Зимой и летом пьют больше, чем весной и осенью. Летом в тренде белое или розовое, говорит статистика. Хорошая погода влияет на настроение, душа просит праздника и бокальчик. В жару спросом пользуются легкие коктейли с пузырьками: их поглощают один за одним, крепкая составляющая почти не чувствуется, говорит владелица игристого бара «Простые вещи нью винтаж» Ирина Ходзинская.

Ирина Ходзинская владелица игристого бара «Простые вещи нью винтаж» «У нас, по сравнению с прошлой неделей, процент продажи этих коктейлей выше на 12%. По сравнению с прошлой неделей, когда были дожди, когда было холодно, когда не было такой погоды, которая есть сейчас. Самых популярных коктейлей сейчас два. Первый — малина, джин, просеккко и зефир. Второй — сгущенка, миндаль и игристый рислинг. Это обе такие очень легкие, нетривиальные истории. Например, когда ты пьешь сгущенку, миндаль, у тебя четкое ощущение, что это такой кислородный коктейль из детства».

К выходным берут больше и часто с собой. Люди едут на природу, в некоторых заведениях предлагают корзины для пикника: бутылка в них может быть, а может и нет, предложения варьируются вокруг трех тысяч рублей. Винотеки крайне популярны — люди стали больше пить не только в Питере и интересуются тем, что покупают, говорит глава PR-проектов сети винотек Grand Cru Дина Талыпова.

Дина Талыпова глава PR-проектов сети винотек Grand Cru «Очень в этом году любят покупать рислинг (белое вино). Он обладает достаточной кислотностью, чтобы охлаждать или утолить жажду. Много покупают крымские, российские вина, нашего происхождения. Люди стали пить больше, но сместился вектор. Люди ищут альтернативы: те, кто раньше покупали более дорогие вина, потому что считали, что так правильно, теперь покупают «Новый Свет» или российские вина — они стараются открыть для себя новые вкусы за более адекватные ситуации деньги».

Интересными находками делятся: вот, говорят, у Стинга хорошее вино. Он не вмешивается в процесс, в отличие от того же Депардье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории