16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
18 июня 2016, 20:19 ПолитикаПерсоны

Трамп ищет дно

Рейтинг республиканца катастрофически упал. Всего за две недели он понизился на 4%. Эксперты говорят, что в данном случае рейтинг Трампа пострадал из-за его заявлений после кровавых событий в Орландо

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Chris Aluka Berry/Reuters

Рейтинги Дональда Трампа показывают беспрецедентный обвал. Менее чем за две недели уровень поддержки республиканского кандидата сократился на 4%. Об этом свидетельствуют данные агрегатора Real Clear Politics, полученные на основе результатов последних 8 федеральных опросов.

Такое резкое падение агрегированного рейтинга не наблюдалось ни разу за 12 месяцев кампании Трампа. Сейчас Клинтон поддерживают 44% избирателей, а ее оппонента — только 38%.

Вопреки ожиданиям, ястребиные заявления Трампа после теракта в Орландо не смогли сыграть на гневе и страхе американцев, комментирует главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады «Американцы отрицательно отнеслись к тому, каким образом Трамп эксплуатирует вот эти кровавые события, прямо обвиняя президента Обаму в том, что он, по существу, заодно с террористами. Хиллари Клинтон полностью присоединилась к Обаме, и в этом плане американцы в условиях вот этой очень такой нервозной ситуации, которая сложилась в США, естественно, стали в большей степени ориентироваться на Обаму, на президента. А поскольку сейчас рейтинг Обамы очень высок, то Хиллари Клинтон как бы этим воспользовалась. И как раз те опросы, которые показали падение рейтинга Трампа, они, в том числе отражали вмешательство или активное участие в предвыборной кампании Обамы. То есть здесь надо сравнивать даже не столько Трампа и Хиллари, сколько рейтинги Обамы и Трампа, то есть Трамп здесь столкнулся с Обамой, и американское общественное мнение стало на сторону президента». В минувшие недели Барак Обама наконец-то включился в избирательную кампанию и выразил полную поддержку Хиллари Клинтон.

Наблюдатели связывают это с выходом из гонки за демократическую номинацию сенатора Берни Сандерса.

Рейтинг одобрения Барака Обамы сейчас достигает 51% — это высшая точка почти за 4 года. Республиканец Джордж Буш заканчивал свой второй президентский срок с рейтингом в 19%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории