16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
19 июня 2016, 08:56 ПолитикаКонфликты

Порошенко захотел обкатать в бою Нацгвардию, чтобы бойцы «не кланялись пулям»

Нацгвардия Украины заменила внутренние войска в ее формированиях, числятся около 60 тыс. человек, в том числе, так называемые, добровольческие батальоны

Президент Украины Петр Порошенко проведет совещание с руководителями силовых структур, на котором обсудит возможность «обкатки боем» подразделений Нацгвардии в зоне силовой операции в Донбассе, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение УНИАН.

Об этом глава государства заявил во время выступления в учебном центре Нацгвардии в Киевской области.

«Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы Нацгвардии прошли обкатку боем, чтобы они почувствовали, что значит быть на передовой, чтобы не кланялись пулям», — сказал президент, добавив, что Киев остается сторонником мирного развития событий.

Национальная гвардия Украины входит в систему Министерства внутренних дел страны, в этом военном формировании c правоохранительными функциями, заменившем внутренние войска, числятся около 60 тысяч человек. Киев в апреле 2014 года заявил о переводе в состав Нацгвардии добровольческих батальонов, фактически самостоятельно воевавших против ополченцев Донбасса и не выполнявших приказы командования украинской армии.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тыс. человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории