16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
19 июня 2016, 09:52 Политика

Трамп готов сам финансировать свою предвыборную кампанию и разорвать финансовые отношения с республиканцами

Тем временем, компания Apple прекратила традиционную поддержку предвыборных съездов Республиканской партии США из-за высказываний Дональда Трампа

Американский миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев, готов разорвать финансовые отношения с собственной партией и самостоятельно оплачивать предвыборную кампанию. Об этом он заявил в субботу во время выступления в Лас-Вегасе (штат Невада), передает ТАСС.

Бизнесмен подчеркнул, что может пойти на эти крайние меры, если однопартийцы будут его публично критиковать или захотят путем интриг лишить возможности участвовать в президентских выборах. «Есть пара ребят, которые потерпели крупное поражение и пытаются организовать, быть может, что-то вроде бунта среди делегатов (партийного съезда республиканцев)», — указал Трамп.

Миллиардер также заверил, что готов прекратить участие в мероприятиях по сбору средств для Республиканской партии и отказаться от финансовой поддержки с ее стороны в проведении предвыборной кампании. «В настоящее время я собираю кучу денег для Республиканской партии, жертвователей много, мне нравится это делать», — указал Трамп. «Но ведь мы находимся во взаимозависимом положении, если республиканцы не будут помогать, то я просто буду финансировать свою кампанию сам», — добавил он.

Бизнесмен, при этом, выразил надежду на то, что до такого дело не дойдет, в частности, потому, что других достойных кандидатур, помимо него, у республиканцев для участия в борьбе за Белый дом нет. «И кого же они намерены выбрать? Я победил всех, и не просто победил — разбил в пух и прах», — подчеркнул он.

Трамп в конце мая заручился поддержкой необходимого для выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии числа делегатов. Кроме того, он остался единственным участвующим в гонке республиканцем после того, как все его соперники по партии один за другим вышли из борьбы за Белый дом. Съезд партии, на котором Трампа должны назвать официальным кандидатом, пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Тем временем, компания Apple прекратила традиционную поддержку предвыборных съездов Республиканской партии США из-за высказываний Дональда Трампа, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Politico.

В отличии от таких IT-гигантов, как Facebook, Google и Microsoft, которые пообещали поддержку съезду, производитель iPhone решил отказаться как от финансирования съезда, так и от предоставления технологических мощностей, рассказали изданию два близких к компании источника.

Официальной причиной размолвки стали противоречивые высказывания фактического кандидата от республиканцев по поводу женщин, иммигрантов и меньшинств. Однако, подозревает издание, позиция компании связана с призывом Трампа бойкотировать продукцию Apple из-за политики компании касательно шифрования информации — в недавнем скандале с требованием ФБР к Apple взломать телефоны террористов без разрешения суда политик поддержал позицию властей.

Компания от официального комментария отказалась. Также неизвестно, продолжит ли Apple спонсировать демократов — на прошлых избирательных съездах компания поровну распределила электронное оборудование между обеими партиями, потратив на каждое политическое объединение примерно по 140 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории