16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
19 июня 2016, 14:48 Общество

В День отца индийский бизнесмен принял поздравления от 472 дочерей

Эти молодые женщины — «названные дочки» Махеша Савани, которые потеряли своих отцов и оказались под опекой Махеша

Сердечные поздравления сразу от 472 дочерей принял по случаю Дня отца, отмечающегося во всем мире, Махеш Савани, бизнесмен из города Ахмедабада — научно-образовательного, коммерческого и культурного центра штата Гуджарат на западе Индии, передает ТАСС.

Эти молодые женщины — его «названные дочки», которые потеряли своих отцов и оказались под опекой Махеша, решившего 10 лет назад заботиться о них. Душевный порыв возник у успешного предпринимателя после того, как его брат внезапно скончался, оставив двух дочерей, забота о которых легла на его плечи. Все эти годы гуджаратский меценат не только материально поддерживает своих девочек, но и организует им красивые, достойные свадьбы, и не оставляет своим вниманием и в семейной жизни.

Махеш Савани, преуспевший в торговле недвижимостью, бриллиантами и владеющий сетью учебных заведений — выходец из простой крестьянской семьи. Его отец Валлаббхай приехал на заработки в Ахмедабад из деревни Рапард на побережье Аравийского моря. Сорок лет назад он начинал свою карьеру шлифовальщиком алмазов, а затем постепенно смог организовать собственный бизнес. Теперь семья Савани преуспевает достаточно, чтобы выделять 400 тыс. рупий (свыше $6 тыс.) на проведение каждой свадебной церемонии. Только с начала текущего года состоялось 216 красочных свадеб, где в роли посаженного отца выступал сам Махеш.

«В Индии женщине, которая потеряла кормильца, очень сложно выдать дочь замуж, поскольку обычаи требуют больших расходов на это важнейшее в жизни событие, — говорит Савани. — Помимо золотых и серебряных украшений, дочь должна получить в приданое красивую одежду, новую посуду и бытовые электроприборы, необходимые для организации домашнего хозяйства. Невеста без «доури» (приданого) из малообеспеченных слоев населения практически обречена на несчастное замужество, и я лишь помогаю девочкам найти себе хорошую пару».

Примечательно, что гуджаратский меценат не делает различий в религиях и кастах. Как трогательно высказалась мусульманка Нахеда Бану, которая потеряла своего отца в раннем детстве и благодаря помощи Махеша получила образование и недавно вышла замуж, «он больше, чем папа — я бы хотела, чтобы каждая девушка в мире чувствовала за своей спиной такую надежную опору».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории