16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июня 2016, 16:51 ОбществоСпорт

Всей сборной России грозит отстранение от Олимпиады-2016

Вопрос об отстранении Олимпийского комитета РФ от Игр может быть поднят на саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне

Вопрос об отстранении Олимпийского комитета РФ от Олимпиады-2016 может быть поднят на саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на источники в МОК.

Если это произойдет, никто из российских спортсменов не сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики из-за многочисленных случаев употребления допинга и, Соотвтественно, все российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований. Международная ассоциация, все же, предусмотрела вариант, при котором «чистые» легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде в качестве нейтральных спортсменов (не под флагом России).

МОК рассмотрит эту ситуацию 21 июня, однако исполком Комитета уже заявил, что поддерживает позицию IAAF. По словам министра спорта России Виталия Мутко, шансов на то, что саммит примет иное решение, практически нет.

По мнению Spiegel, если от участия в Олимпиаде отстранят не только легкоатлетов, но всех остальных российских спортсменов, это станет «историческим решением». При этом издание отмечает, что повестку дня саммита устанавливает президент МОК Томас Бах.

По данным источников Spiegel, сначала он обсудит ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории