16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июня 2016, 19:35 ОбществоПроисшествия

«Черные ящики» разбившегося египетского А320 сильно повреждены

Специалисты пытаются извлечь данные из бортовых самописцев самолета авиакомпании EgyptAir

Специалисты пытаются извлечь данные из «черных ящиков» самолета авиакомпании EgyptAir, разбившегося над Средиземным морем. На расшифровку «черных ящиков» потребуется много времени, так как они сильно повреждены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на комиссию по расследованию.

Комиссия по расследованию причин катастрофы А320 обследовала детали обоих бортовых самописцев. Были извлечены карты памяти и проведено их высушивание в специальной лаборатории с применением высокотехнологичного оборудования Минобороны Египта.

«В настоящее время проходят электрические тесты карт памяти обоих «ящиков», за которыми последует их расшифровка», — заявили в комиссии.

Там отметили, что пока неясно, возможно ли расшифровать бортовые самописцы в Египте или необходима помощь иностранных специалистов.

Комиссия также сообщила, что поисковые суда продолжают работу в море. Составляется карта размещения обломков самолета на морском дне.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом из Парижа в Каир, пропал с радаров над Средиземным морем утром 19 мая. На борту самолета находились 66 человек. Все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории