16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июня 2016, 20:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По делу о трагедии в Карелии задержаны трое подозреваемых

Это инструкторы и замдиректора оздоровительного лагеря

В рамках расследования дела о трагедии на Сямозере в Карелии, где погибли 14 человек (из которых 13 — дети) задержаны трое подозреваемых, возможно, причастных к трагедии. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, передает ТАСС.

«В настоящее время задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения», — сказал Маркин.

По его словам, задержали именно этих людей, так как инструкторы, сопровождавшие детей в походе, несут ответственность за их безопасность — от их действий напрямую зависела судьба детей.

«Еще в пятницу, 17 июня, МЧС России предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра до 17—20 метров в секунду в большинстве районов Карелии. В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструктора этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия», — пояснил Маркин.

Следствие продолжает комплексную работу, чтобы установить все обстоятельства ЧП. По словам Маркина, все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Дети из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере. Тургруппа состояла из 51 человека, из которых четверо взрослых. Спасатели обнаружили тела 14 погибших, часть туристической группы в результате происшествия оказалась на острове в 2,5 километра от берега. Все находящиеся на острове были эвакуированы спасателями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории