16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июня 2016, 22:04 ОбществоПроисшествия

Больница в Рио-де-Жанейро подверглась налету гангстеров

В результате перестрелки один пациент убит, несколько человек ранены

Сцены из гангстерского фильма с реальной перестрелкой развернулись в воскресенье в больнице Соуза Агиар в центре Рио-де-Жанейро.

Группа вооруженных людей, сообщает газета Jornal do Brasil, ворвалась утром 19 июня в здание больницы. Пять вооруженных бандитов захватили уличного торговца сладостями, который был одет в белый халат и поэтому принят ими за работника больницы, и, прикрываясь им как живым щитом, ворвались сначала в приемный покой, а затем в мужское отделение.

Около 20 их вооруженных сообщников в это время окружили здание и перекрыли все подходы к нему, исключив возможность вмешательства полиции.

Бросив в холл несколько гранат и выпустив несколько автоматных очередей в охрану и персонал больницы, налетчики проникли в палату, где содержался под полицейским надзором Николас Перейра де Жезуш, брат известного в Бразилии наркоторговца. Приставленного к пациенту полицейского гангстеры обезоружили и взяли в заложники.

В соседней палате в этот момент навещал друга еще один сотрудник муниципальной полиции, который открыл стрельбу по бандитам. В результате открытого налетчиками шквального огня полицейский был ранен, а его друг, находившийся на лечении, погиб.

Ранеными оказались еще несколько сотрудников больницы.

Налетчикам, забросавшим гранатами прибывшую машину полиции, удалось скрыться и увезти с собой брата наркодельца, за которым они и прибыли в медицинское учреждение.

Как подчеркивает сообщившее о происшествии агентство Associated Press, больница Соуза Агиар — одно из пяти медицинских учреждений Рио-де-Жанейро, где предполагается оказывать медицинские услуги туристам, которые прибудут в августе на Олимпийские игры-2016.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории