16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июня 2016, 04:46 Политика

Экс-генсек НАТО посоветовал Порошенко провести децентрализацию власти

Расмуссен предупредил, что если в стране не будет реформ, то в будущем Украина потеряет поддержку не только в западных столицах, но и среди своих граждан

В рамках минских соглашений Киев обязан принять поправки в конституцию о децентрализации власти. Об этом заявил внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен, бывший Генеральным секретарем НАТО, передает ТАСС.

«Одной из моих задач будет дать четко понять и президенту, и правительству, что если в стране не будет реформ, то в будущем Украина потеряет поддержку не только в западных столицах, но и среди своих граждан, — сказал он в интервью телеканалу «Интер». — Украина должна осуществить свою часть минских соглашений. В частности, децентрализацию».

Расмуссен также посоветовал Петру Порошенко «стратегию так называемых быстрых побед» — провести те реформы, результаты которых люди смогут почувствовать и оценить немедленно. Он также подчеркнул, что Украине надо сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

По словам Расмуссена, он был назначен советником украинского президента «не только для консультаций по безопасности». «Конечно же, я буду продвигать украинские взгляды на Западе. В то же время я буду собирать адресованные Украине месседжи странами Запада и передавать их лично президенту и его администрации с тем, чтобы здесь понимали, что на Западе думают, и каковы их приоритеты», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории