16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
20 июня 2016, 09:40 ПолитикаПерсоны

ФоРГО: Собянин и Кадыров стали работать эффективней

Во главе рейтинга по-прежнему губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Мэр Москвы Сергей Собянин и врио главы Чечни Рамзан Кадыров улучшили свои позиции в рейтинге эффективности губернаторов. Его ежеквартально составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Одним из лидеров «падения» стал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает ТАСС.

Первое место рейтинга осталось за губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, который в марте потеснил с пьедестала главу Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Кобылкин сохранил за собой вторую строчку.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в этом выпуске рейтинга потеснил с третьего места губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который занял четвертую строчку.

На пятое место с седьмого поднялся Рамзан Кадыров, он делит эту позицию с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым. Седьмое место досталось потерявшему два пункта губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который в мартовском выпуске потерял один пункт и оказался на десятом месте, во втором квартале года улучшил свои позиции на две строчки и расположился на восьмом месте.

Как отмечают авторы рейтинга в пояснительной записке, на улучшение позиций Собянина и Кадырова повлияли показатели по традиционным модулям рейтинга — исследовании «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», социально-экономического положения регионов, оценке населением экономической ситуации в субъекте и т. д.

Замыкают первую десятку губернатор Владимирской области Светлана Орлова (девятое место) и руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло потерял пять пунктов и переместился из второй группы с высоким рейтингом в третью группу со средним рейтингом, расположившись на 57-м месте. По мнению экспертов, причиной падения стала, прежде всего, социально-экономическая проблематика. «Заметные сложности существуют в ЖКХ города, не решаются проблемы дорожно-транспортной инфраструктуры. Кроме того, на положении Меняйло отразился негативный информационный фон, связанный с добровольной отставкой с поста председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого и затяжной конфликт городского правительства с севастопольским Законодательным собранием», — отмечается в материалах фонда.

ФоРГО 20 июня презентует 14-й рейтинг эффективности губернаторов. В этом выпуске впервые за долгое время представлены руководители всех 85 субъектов, впервые в рейтинг включены врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, врио главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и врио губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории