16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
20 июня 2016, 10:42 Политика

Мэром Рима впервые станет женщина

По предварительным данным, победу на выборах одержала Вирджиния Раджи, представляющая оппозиционное «Движение пяти звезд»

Кандидат от правящей Демократической партии Италии Роберто Джакетти признал свое поражение на выборах мэра итальянской столицы. Не дожидаясь оглашения итогов голосования, он поздравил с победой свою соперницу 37-летнюю Вирджинию Раджи, которая представляет оппозиционное «Движение пяти звезд».

«Я поздравил Вирджинию Раджи и пожелал ей удачи. Я знаю, как трудно это было. Спасибо всем. Я продолжаю быть преданным Риму», — написал Джакетти на своей странице в Facebook.

По данным экзит-полов, за Раджи проголосовали вдвое больше избирателей, чем за Джакетти. Результаты подсчета 16% голосов подтвердили эту информацию.

Как отмечает Би-би-си, это был второй тур голосования. В первом туре Вирджиния Раджи получила более 32% голосов. Второе место занял Джакетти, которого поддержал премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Основной темой кампании Раджи была борьба с коррупцией и привилегиями. Она станет первой в истории женщиной, избранной мэром Рима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории