16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июня 2016, 10:39 Общество

КНДР требует от отпущенного из тюрьмы американца «прекратить болтать»

Пока он рассказывает о пребывании в Корее, других захваченных Пхеньяном американцев грозятся никогда не отпустить

Северная Корея не будет вести переговоры с Соединенными Штатами о судьбе удерживаемых в этой стране двух американских граждан, пока «бывший заключенный» Кеннет Бэй будет рассказывать о том, как он провел время в тюрьме в этой стране.

Как говорится в заявлении северокорейского информационного агентства ЦТАК, которое цитирует Reuters, «До тех пор, пока Кеннет Бэй не прекратит болтать, мы не пойдем ни на какие компромиссы или переговоры с Соединенными Штатами о судьбе американских преступников, и, конечно, не может идти речь ни о каких гуманитарных действиях».

«Если Бэй продолжит (болтать), то американские преступники, содержащиеся в нашей стране, продолжат пребывать в достойном сожаления положении без надежды когда-либо вновь ступить на родную землю», говорится в заявлении ЦТАК.

Кеннет Бэй, американский миссионер, был задержан в 2012 году и приговорен за антигосударственную деятельность к 15 годам принудительных работ.

Два года спустя он был отпущен и с тех пор неоднократно выступал на публичных мероприятиях с рассказами о своем опыте пребывания в северокорейской тюрьме, а также выпустил книгу мемуаров.

В настоящее время власти КНДР удерживают двух американских граждан.

В марте 2016 года 21-летний студент университета Вирджинии Отто Уормбир был приговорен к 15 годам каторги за кражу пропагандистского плаката с написанным на нем именем бывшего лидера страны Ким Чен Ира.

В апреле 2016 года северокорейский суд приговорил к 10 годам каторги американского миссионера корейского происхождения Ким Дун Чира за ведение антигосударственной деятельности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории