16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июня 2016, 11:07 Общество

ФСБ: Немцов был убит из оружия, собранного кустарным методом

В спецслужбе отмечают рост потока контрабандной доставки в Россию массогабаритных макетов из-за рубежа

Политик Борис Немцов был убит из оружия, собранного в кустарных условиях из зарубежных деталей. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФСБ России.

«Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам», — приводит агентство слова сотрудника пресс-службы ФСБ.

В спецслужбе отмечают, что в последние годы «возрос поток контрабандной доставки в Россию ММГ из-за рубежа, прежде всего из Украины». Такие средства «применяются членам бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений». В частности, по информации ФСБ, в 2014 году они применялись в серии убийств жителей московского региона бандой «ГТА», в 2015 году — в убийстве Немцова и депутата местного самоуправления Черкесского района Кабардино-Балкарии.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По обвинению в убийстве арестованы пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Темирлан Эскерханов. Обвиняемый в организации убийства Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории