16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
20 июня 2016, 12:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: после трагедии на Сямозере двум детям требуется помощь психиатра

К врачу их отведут по возвращении в Москву

Острая психологическая реакция на стресс диагностирована у двух детей, пострадавших на озере в Карелии, им необходима помощь психиатра. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских кругах республики.

«У нескольких детей отмечается соматическая реакция», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что по прилету в Москву все дети будут обследованы психиатрами, а в случае необходимости им будет оказана соответствующая помощь.

Как отмечают психологи, дети не до конца понимают произошедшее, некоторые вяло реагируют на происходящее вокруг них. «Другие, напротив, интересуются судьбой друзей, вспоминают детали: кто кого спасал и как, кто остался в живых, задают друг другу вопросы. В целом психологическое состояние детей в пределах нормы», — уточнил источник.

18 июня отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. В шторм лодки перевернулись и затонули. Подтверждена гибель 13 детей, поиски еще одного продолжаются.

Сегодня в Карелии и Москве по погибшим объявлен траур.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории