16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
20 июня 2016, 13:36 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Кремль о трагедии в Карелии: следствие выясняет, кто выбирал место для лагеря

Требования по безопасности там были занижены

В Кремле заявляют, что задача следствия по трагедии с детьми в Карелии, — выяснить ответственность за выбор лагеря для отдыха.

«Сейчас ведутся следственные действия, нужно дождаться результатов. Безусловно, в ходе этих следственных действий наверняка будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого лагеря, а также ответственность за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности мог принимать детей», — заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, последует ли после трагедии в Карелии пересмотр федерального закона, по которому ведутся закупки, представитель Кремля предложил не концентрироваться на нем. «Постоянно ведется дискуссия, что целесообразно, что нет. Как только убрать цену, как основной критерий (при закупках), то сразу же будут элементарные вещи закупать за бешенные деньги и наоборот», — пояснил он.

«Вообще не идет», — ответил Песков на вопрос, может ли последовать корректировка закона после карельской трагедии. По его словам, «этот закон наверняка со временем может совершенствоваться, но и сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня вопроса о пересмотре этого закона не стоит в контексте этой трагедии»

В субботу, 18 июня, на Сямозере туристическая группа из детей и инструкторов лагеря попала в шторм. Лодки перевернулись и затонули. Подтверждена гибель 13 детей, поиски еще одного продолжаются. Сегодня в Карелии и Москве по погибшим объявлен траур.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории