16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 июня 2016, 14:33 Компании

Россия просит Китай не волноваться

Новый вертолет будет исключительно российско-китайским

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам встречи Российско-Китайской межправительственной комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, заявил, что работы по разработке российско-китайского тяжелого вертолета AHL(Advanced Heavy Lifter) полностью автономны от третьих стран. В этом проекте Россия действует по техническому заданию, которое формирует китайская сторона.

Как сообщает ТАСС, в Перми на заводе «Авиадвигатель» создается агрегат на базе двигателя ПД-14, который уже успешно завершил свои летные испытания. Он должен заменить тот, который раньше выпускался на Украине, в Запорожье, на заводе «Мотор Сич».

В мае 2015 года холдинг «Вертолеты России» и Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC) заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области создания перспективного тяжелого вертолета.

Новый вертолет AHL будет оснащаться семилопастным несущим и пятилопастным рулевым винтами. Максимальная взлетная масса винтокрылой машины составит 38,2 тонны, практический потолок — 5,7 тыс. метров. Дальность полета вертолета будет достигать 630 км, максимальная скорость — 300 км/ч. Грузоподъемность AHL при расположении груза внутри кабины составит 10 тонн и до 15 тонн при его размещении на внешней подвеске.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории