16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
20 июня 2016, 17:32 ОбществоСпорт

Елена Исимбаева не будет выступать на Олимпиаде ни под каким флагом, кроме российского

ВФЛА также подчеркивает, что российские власти сделали очень многое в ситуации с отстранением российских легкоатлетов

Двукратная олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила, что не будет выступать на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

«Некоторые спортсмены, например Исинбаева, заявили, что не будут выступать под нейтральным флагом. А есть спортсмены, которые готовы под ним выступать. Это индивидуальное решение. Думаю, федерация будет рассматривать этот вопрос в индивидуальном ключе», — сказал Шляхтин журналистам.

Президент ВФЛА также подчеркнул, что российские власти сделали очень многое в ситуации с отстранением российских легкоатлетов, а реакция на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро была моментальной.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. В мае глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории