16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
20 июня 2016, 17:58 ОбществоСпорт

Матч жизни в Тулузе. Что думают валлийцы о России и российской сборной

Нашей команде, чтобы пройти в 1\8 финала, нужна только победа. Валлийцев теоретически устроит ничья, однако им также необходимы три очка

Леонид Слуцкий во время тренировки российской сборной в Тулузе, Франция.
Леонид Слуцкий во время тренировки российской сборной в Тулузе, Франция. Фото: Vincent Kessler/Reuters

Статистика личных встреч говорит в нашу пользу. Всего сборные СССР и России провели против Уэльса девять матчей, в которых одержали пять побед, трижды сыграли вничью и однажды уступили.

В преддверии решающей встречи Business FM поговорила с валлийцами о том, что они думают о нашей сборной, стране и грядущем матче.

Футбольный журналист портала «Уэльс Онлайн» Крис Уатан считает, что его сборная прекрасно понимает, насколько серьезный соперник Россия.

Крис Уатан футбольный журналист портала «Уэльс Онлайн» «Уэльс — сильная команда, которая отлично показала себя в квалификации, чтобы дойти до нынешнего этапа. У этой команды есть один игрок — Гарат Бейл, который может выигрывать самостоятельно, и за спиной у него достаточно сыгранная команда, которая давно вместе и может показать себя. Есть ощущение, что Уэльс упускал игру со Словакией, хотя все было в их руках. Думаю, на этот раз они не упустят свою возможность. Есть надежда, что они, если хотите, сделают свою работу в игре с Россией, но, безусловно, будут иметь в виду, что российская команда — очень опытный соперник, и что у них есть Леонид Слуцкий, у которого есть достижения с ЦСКА в Лиге чемпионов. Уэльс будет в опасной ситуации, ведь Россия довольно сильно сыграла с Англией, слабовато начала со Словакией, но к концу все же показала силу и забила. Так что никого не стоит недооценивать, и фанаты Уэльса это знают. В футболе можешь играть так хорошо, как только хочешь, но иногда удача тебе изменяет. Думаю, что здесь надежды больше, чем ожиданий. Можно надеяться на то, что Уэльс пройдет дальше, если будет ничья, но мы надеемся, что они все же выиграют».

Известный валлийский радиоведущий Кевин Джонс признался, что не представляет себе конфликта между болельщиками двух сборных.

Кевин Джонс валлийский радиоведущий «Нет, мы не видим в России принципиального соперника. Вы хотите выиграть эту игру, чтобы выйти в следующий раунд чемпионата Европы, а мы не хотим проигрывать. Между странами нет никакой истории противостояний. Россия — великая страна, так ведь? Я в предвкушении этой игры, там будет отличная атмосфера. Я только надеюсь, что не будет никаких неприятностей. Я видел, что случилось, только по телевизору, я не присутствовал лично, чтобы рассуждать о том, что послужило причиной этого насилия. Но, вы знаете, Россия и Уэльс дружат на протяжении многих лет. Профсоюзы наших стран были большими друзьями, так что нет никакой надобности во вражде между нашими странами, раз у нас сложились отличные дружеские традиции».

Директор и основной акционер крупнейшего валлийского футбольного клуба «Суонси» Мартин Морган также считает, что на трибунах вне стадиона не должно быть стычек между болельщиками команд, настоящая борьба развернется на поле:

Мартин Морган директор и основной акционер крупнейшего валлийского футбольного клуба «Суонси» «Я думаю, что атмосфера будет дружелюбной. Мы вообще очень дружелюбный народ, это известный факт. Я жду фантастической игры. Это спорт, и каждый сегодня может победить. Но я, конечно, буду страстно болеть за Уэльс и надеяться, что наша команда пройдет дальше. Российская сборная входит, если не в топ-10, так точно в топ-25 мировых команд. И это серьезная задача — сразиться с россиянами на поле. Мне чувствуется, что наша команда может показать хорошую игру и достойный результат».

Статистика личных встреч говорит в нашу пользу. Всего сборные СССР и России провели против Уэльса девять матчей, в которых одержали пять побед, трижды сыграли вничью и однажды уступили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории