16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июня 2016, 18:17 ОбществоПроисшествия

Власти Москвы выплатят материальную помощь родным погибших и пострадавших в Карелии детей

Мэр Москвы заявил, что «принято решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей родителям и близким погибших и по 300 тыс. — пострадавшим»

Власти столицы выплатят материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате трагедии в Карелии, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передате «Интерфакс».

«Сегодня мною принято решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей родителям и близким погибших и по 300 тыс. — пострадавшим», — сказал Собянин во время посещения детской клинической городской больницы имени Сперанского, в которую доставлена одна из пострадавших девочек.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате 13 детей погибли. Один из погибших не был зарегистрирован в лагере, поиски продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики. Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории