16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
20 июня 2016, 18:10 Недвижимость

Департамент строительства опубликовал странный проект Зарядья

Его появление в Instagram уже обратило на себя внимание и пользователей соцсети, и Архнадзора

Департамент строительства Москвы разместил на странице в Instagram странный проект, связанный с набережной Зарядья. Он сопровождается пояснительным тектом:

«Парящий мост в «Зарядье» — тонкая воздушная конструкция в виде буквы «V» с большим вылетом консоли над рекой. Мост возвышается над набережной и как будто парит над Москвой-рекой и Москворецкой набережной. Опоры моста будут находиться у самого его основания — на территории парка, а вот консольная часть конструкции — в «свободном полете».

Тут же в соцсети появились недоумевающие комментарии: к чему такая конструкция, если по ней нельзя перейти на другую сторону реки? Высказывались предположения, что это просто такая своеобразная обзорная площадка. Ну, и, наконец, один из пользователей вообще усомнился, что речь идет о Зарядье, а не о Гребном канале.

Действительно фоном «космической» конструкции служит красивое пустое небо.

Набросков и планов реконструкции этого исторического места после сноса советской гостиницы «Россия» было множество. Большинство из них оставляли достаточный простор для обзора главного комплекса — Московского Кремля.

На это очень быстро отреагировал «Архнадзор». Его автор считает, что на картинке не случайно нет ни Кремля, ни Зарядья, ни Воспитательного дома. По мнению журналиста, они неинтересны и малосущественны для Департамента строительства Москвы.

Хотя, возможно, все проще — опубликован был простой набросок проекта, не вписанный в историческую среду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории