16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июня 2016, 20:20 ОбществоСпорт

Мутко не исключил отстранения всей сборной России от Олимпиады в Бразилии

Этому способствует, по его мнению, негативный информационный фон перед заседанием МОК 21 июня

Информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в преддверии заседания Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня наводит на мысль, что все российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпиады в Бразилии, заявил в понедельник «Интерфаксу» министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), но выводы уже есть. Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дик Паунд), в частности, часть доклада господина Макларена (глава комиссии ВАДА по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана», — сказал Мутко.

В минувшие выходные немецкое издание Spiegel опубликовало материл, в котором со ссылкой на источники сообщалось, что Международный олимпийский комитет на заседании 21 июня может рассмотреть вопрос об отстранении всей сборной России от Олимпийских игр в Рио-да-Жанейро.

По данным источников Spiegel, в ходе встречи в Лозанне речь пойдет либо о полном отстранении Национального олимпийского комитета (НОК) России от Игр, либо как минимум о дисквалификации представителей отдельных видов спорта, помимо легкоатлетических.

17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) решил оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российским легкоатлетам запрещено участвовать во всех международных соревнованиях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории