16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 июня 2016, 21:12 ПолитикаКонфликты

Генштаб ВС РФ: терпение в Сирии заканчивается у России, а не у США

Россия свои обязательства по Сирии выполняет полностью, подчеркнул начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов

Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у России, а не у США, Москва свои обязательства выполняет полностью, сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью», — цитирует РИА Новости Герасимова.

США все время испытывают какие-то «трудности» с подконтрольной сирийской «оппозицией», заявил начальник Генштаба.

«У американской же стороны все время какие-то «трудности» с подконтрольной «оппозицией». По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции», — сказал Герасимов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил президента Сирии Башара Асада и Россию в том, что, пока они требовали неукоснительного соблюдения соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии, кампания сирийских правительственных войск по захвату Алеппо продолжалась. Он также заявил, что «России необходимо понимать, что наше терпение небезгранично».

Тем временем, террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется, сообщил начальник Генштаба.

«Мы уже в течение трех месяцев направляем американцам координаты объектов ИГ («Исламского государства») и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ), а наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где — оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется», — сказал Герасимов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории