16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
20 июня 2016, 21:44 Авто

Мантуров: автомобили проекта «Кортеж» поступят в продажу в 2018 году

На краш-тестах в Германии и в России автомобили получили максимальные 5 «звезд» по безопасности, заявил министр промышленности и торговли РФ

Прототипы президентского лимузина по проекту «Кортеж» успешно проходят испытания, в 2018 году мини-вэны этой серии поступят в продажу и будут доступны для всех желающих, сообщил в интервью «Российской газете» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом передает ТАСС.

«Прототипы лимузина для президента из проекта «Кортеж» на краш-тестах в Германии и в России получили максимальные 5 «звезд» по безопасности», — отметил он в интервью, публикуемом во вторник. Мантуров сказал, что «в 2017 году первая партия машин поступит в гараж особого назначения». Сейчас авто проходят испытания на разных дорожных покрытиях. По словам министра, автомобиль во время испытаний обязан «набежать» 100 тысяч километров, из них 10 тысяч пробега уже есть.

«Мы исходим из того, что в конце этого года получим прототип мини-вэна, — уточнил Мантуров. — В 2018 году авто будут в доступной продаже для всех желающих». Министр добавил, что будут появляться разные модификации, чтобы расширить номенклатуру и серийность проекта «Кортеж».

Программа предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В проект «Кортеж» входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории