16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
21 июня 2016, 07:16 Стиль жизниКино

Путин вновь сыграл на пианино на публике

Глава государства посетил «Ленфильм» и познакомился с процессом создания кино, в музее студии он сел за инструмент 18 века

Президент РФ Владимир Путин посетил накануне поздно вечером киностудию «Ленфильм», где познакомился с современным процессом отечественного кинопроизводства, передает РИА Новости.

О текущем состоянии российского кино и работе «Ленфильма» главе государства рассказали директор киностудии Эдуард Пичугин, министр культуры РФ Владимир Мединский и режиссер Фёдор Бондарчук.

Представители киноиндустрии рассказали президенту, что возможность работать над собственными проектами позволила киностудии возродить полный цикл кинопроизводства: здесь в полную силу уже работают цеха декоративно-технических сооружений, подготовки съёмок, технологического оборудования.

В павильоне «Ленфильма» Путину продемонстрировали уникальный комплекс оборудования, который не уступает по своему оснащению голливудским компаниям, в частности, возможности озвучивания фильмов на технологии Dolby Atmos, которая позволяет создавать реалистичный объемный звук. А также технологию комбинированных съемок, для которых применяются компьютерные программы и специальные камеры высокой точности. По словам директора киностудии Эдуарда Пичугина, сейчас такие спецэффекты примеряются в работе над фильмом «28 панфиловцев».

Пичугин также рассказал, что российские создатели фильмов уже применяют спутниковую связь для дистрибуции своей продукции в любую точку страны, что значительно облегчает работу кинокомпаний.

Рассказывая о творческих планах, Пичугин показал главе государства концепцию комплекса «Ленфильм-парк». Его планируют построить на площади 21,5 гектара к 2020 году. По словам руководства киностудии, многих инвесторов удалось привлечь в ходе Петербургского международного экономического форума.

Всего на «Ленфильме» за последние три года удалось реализовать более 160 проектов. Сейчас активно идет работа над производством новых фильмов и мультфильмов для детей в рамках нового творческого объединения «Ленмультфильм».

В киностудии «Ленфильм», которая располагается на месте театра «Аквариум», где состоялся первый в России кинопоказ, очень бережно относятся к истории, отмечает руководство компании. В подтверждении этому Путину предложили познакомиться с экспонатами музея, которых более 350 тыс. единиц. Среди них костюмы, мебель и личные вещи сотрудников. Некоторые предметы представляют историческую ценность, поскольку раньше принадлежали императорской семье. Так главе государства показали старинный секретер, который снимали в интерьерах фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

А пианино 18 века отдельно привлекло внимание президента. Несмотря на то, что оно было немного расстроено, Путин сыграл на нем фрагмент композиции «Московские окна» Тихона Хренникова.

Осмотр киностудии завершился в её гараже, где хранятся ретро-автомобили, все они на ходу и в хорошем состоянии.

Директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, в частности, обратил внимание президента на действующую модель автомобиля «Делоне Бельвиль», изготовленную по чертежам из журнала моделей. Как заметил руководитель киностудии, подобным автомобилем пользовался император Николай Второй, а после революции — Владимир Ленин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории