16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
21 июня 2016, 07:29 ОбществоСпорт

Во Франции задержали ранее депортированного главу Всероссийского объединения болельщиков

Шпрыгин приехал в Тулузу на матч Россия-Уэльс чемпионата Европы

Руководителя Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина вновь задержали во Франции, во вторник днем он будет еще раз депортирован из страны. Об этом ТАСС рассказал генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

Молчанов уточнил, что глава ВОБ приехал накануне во Францию с территории Испании, а запрет на въезд в страну начал действовать с сегодняшнего дня. Генконсул сказал, что «сегодня или завтра он будет выдворен из страны и отправлен домой».

При этом генконсул РФ пока не подтверждает информацию об аресте Шпрыгина.

14 июня правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где решался вопрос о выдворении 20 человек из страны в целях безопасности, поскольку они увидели «потенциальную угрозу». Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению.

Как сообщал тогда Шпрыгин, такое решение было принято в связи с резким ухудшением состояния здоровья английского болельщика, который пострадал в драке в Марселе. Позже мужчина скончался.

Шпрыгин в субботу, 18 июня, был выдворен из Франции, однако вернулся в страну на матч чемпионата Европы между сборными России и Уэльса. Глава ВОБ был задержан вечером в понедельник на юго-западе Тулузы на стадионе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории