16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
21 июня 2016, 07:40 ФинансыРынки

СМИ: у российских курильщиков хотят отобрать тонкие сигареты

Соответствующую рекомендацию готовит ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать запретить тонкие сигареты. Соответствующее вопрос может быть поднят уже в этом году на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), который пройдет в начале ноября в индийском Дели, узнал «Коммерсантъ». В России, которая следовала прежним рекомендациям ВОЗ, под ударом — более 40% всех сигарет.

В распоряжении издания оказались материалы проекта доклада одной из рабочих групп конференции. В них, в частности, содержится рекомендация рассмотреть вопрос о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность. В числе таких элементов названы уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims), помещение капсул внутри фильтра, которые выделяют аромат после их смятия.

«Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака», — отмечается в проекте доклада.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории