16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
21 июня 2016, 10:41 ПравоКриминал

Генпрокуратура РФ: дело о гибели главы Total направлено в суд

По нему проходят 5 подозреваемых

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело о крушении самолета «Фалькон» главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери во «Внуково».

Как сообщил ТАСС представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»), по факту крушения в аэропорту «Внуково» самолета, совершавшего рейс по маршрут Москва-Париж.

Уголовное дело направлено в Солнцевский суд Москвы для рассмотрения по существу. К ответственности по нему привлечены сотрудники аэродромных и диспетчерских служб аэропорта «Внуково» Надежда Архипова, Роман Дунаев, Александр Круглов, Владимир Леденев и Владимир Мартыненко.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу.

Это привело к столкновению с французским воздушным судном «Фалькон-50 ЕХ», которое повлекло крушение самолета и гибель четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории