16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 июня 2016, 14:23 Общество

Китайского банкира отстранили от работы за телесные наказания подчиненных

Руководитель банка публично бил сотрудников палкой прямо на сцене в назидание другим служащим

Президент китайского банка Shanxi Rural Credit Cooperatives (Союз сельских кредитных кооперативов Шаньси) и заместитель управляющего отстранены от работы после того, как в СМИ оказалась опубликована видеозапись публичной порки сотрудников этой кредитной организации.

Как сообщает BBC, один из руководителей банка Цзян Ян решил устроить публичное разбирательство в связи с низкими показателями, показываемыми в работе рядом сотрудников.

Он собрал коллектив банка, вывел на сцену восемь наиболее нерадивых работников, среди которых были и женщины, заставил их произнести покаянные слова и затем нанес им сзади по несколько ударов палкой. Одна из наказанных пыталась защититься от ударов и даже восклицала от боли.

Однако и этого банковскому боссу показалось недостаточно. Провинившимся работницам после этого наказания, как сообщает BBC, по приказу руководства коротко обрезали волосы, а мужчин обрили наголо.

Кто-то из сотрудников пострадавших, находившийся в зале, записал эти сцены на телефон и выложил в местную социальную сеть.

В результате поднявшейся волны возмущения банковское руководство подверглось наказанию (как сообщается, не физическому), а главный орган КПК газета «Жэньминь жибао» даже разместила скандальную запись на своем аккаунте в Facebook, сопроводив ее гневным осуждением ретивого банкира.

Сообщается, что в банке создана комиссия, занимающаяся расследованием инцидента.

Цзян Ян между тем осознал ошибку и разместил в сети видео с извинением перед руководством банка и перед его клиентами (но не перед избитыми сотрудниками).

Нельзя не заметить, что социальная сеть Facebook, в которой размещена критическая публикация «Жэньминь жибао», открыта для посетителей за пределами страны, но в Китае доступ к ней закрыт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории