16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
21 июня 2016, 14:52 ПолитикаПерсоны

Президент ОКР Жуков попросил МОК быть справедливым к легкоатлетам из РФ

«Чистые» спортсмены готовы жаловаться в суд

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (OКР) обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой принять справедливое решение в отношении российских спортсменов, передает ТАСС.

МОК сегодня проводит специальное заседание по вопросу отстранения от Олимпиады в Рио-де-Жаней всех российских легкоатлетов.

Как говорится в официальном докладе главы ОКР, отстранение «чистых» атлетов от этих Игр в Рио девальвирует ценность успеха их соперников.

«Российские легкоатлеты, которые никогда не нарушали антидопинговых правил, а также Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) будут обращаться в Спортивный арбитражный суд (КАС) в целях защиты интересов и прав всех спортсменов, которые доказали свою чистоту и непричастность к использованию запрещенных субстанций и методов, — говорится в докладе.

«Олимпийский комитет России поддерживает эти обращения и также будет оспаривать решения совета ИААФ, в частности, касающиеся прав национального олимпийского комитета, с целью не допустить дискриминации прав российских спортсменов и нарушения Олимпийской хартии. Мы надеемся, что Спортивный арбитражный суд примет объективное, справедливое и законное решение, несмотря на уже озвученную позицию его президента».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории