16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
21 июня 2016, 15:32 Право

Суд 8 июля рассмотрит жалобу Николая Фоменко на взыскание с него 64,6 млн рублей

Певец и шоумен просит Мосгорсуд отменить решение Тверского суда столицы в пользу банка «ФК Открытие»

Мосгорсуд назначил на 8 июля рассмотрение апелляционной жалобы певца и шоумена Николая Фоменко, проигравшего тяжбу банку «ФК Открытие». Он просит вышестоящую инстанцию отменить решение районного суда, обязавшего его выплатить кредитному учреждению 64,6 млн рулей.

Об этом Business FM сообщил представляющий интересы Николая Фоменко адвокат Павел Домкин. «В апелляционной жалобе мы просим Мосгорсуд не просто отменить решение районной инстанции как незаконное, но также вынести новое решение, отклонив иск», — сказал он. При этом юрист не исключил, что Николай Фоменко лично приедет на процесс в Мосгорсуд.

18 марта этого года Тверской суд Москвы встал на сторону банка «ФК Открытие». Претензии банка были адресованы не только к Николаю Фоменко, но и к его деловому партнеру, совладельцу фирмы Marussia Motors Антону Колесникову. Юрист кредитного учреждения заявила, что когда банк еще носил название «Петрокоммерц», то выдал Фоменко кредит в размере 60 млн рублей «для текущих нужд» под 12% годовых. Это случилось в феврале 2011 года. Антон Колесников выступил по кредитному договору поручителем. Представитель банка требовала ответчиков вернуть кредит, а также заплатить неустойку, пени и проценты — всего 65 млн 547 тысяч рублей.

В прессе писали, что деньги артисту якобы понадобились на его проект — разработку и производство спорткара «Маруся» (впоследствии компания Marussia Motors обанкротилась). Однако представители артиста в суде заверили, что это не так. Они утверждали, что Фоменко вообще реально не получал деньги, а кредитный договор подписал лишь для вида как личную гарантию по неким «бизнес-проектам», в которых участвовал. Этого требовали его деловые партнеры. Что это были за совместные проекты и с кем, ни Фоменко, ни его адвокаты не сообщили.

Судья Любовь Виноградова отклонила большинство ходатайств юристов ответчиков об истребовании доказательств и встала на сторону банка. Она частично удовлетворила иск, постановив выплатить «ФК Открытие» 64,6 млн рулей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории