16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
21 июня 2016, 15:36 ОбществоПроисшествия

Департамент соцзащиты оказывает полное содействие в расследовании трагедии в Карелии

Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента Ольга Грачева

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы оказывает полное содействие следственным органам в расследовании причин трагедии в Карелии. Об этом сообщила журналистам первый заместитель руководителя департамента Ольга Грачева.

«Департамент оказывает полное содействие следствию. Сегодня проводится полная проверка следственными органами контракта, который был заключен с лагерем», — сказала Грачева.

Она подчеркнула, что в департаменте не проходят обыски — следователи просто забрали все документы по контракту. «Все сотрудники департамента находятся на рабочих местах и исполняют свои обязанности», — добавила Грачева.

18 июня 2016 года участники детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» на рафте и двух каноэ вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия. На трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за сильного ветра лодки перевернулись, в результате чего 14 детей утонули. Было 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются. В московских больницах находятся пятеро пострадавших детей, состояние четверых удовлетворительное, одной девочки — средней тяжести. По факту гибели детей на Сямозере возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение дополнительно проверить на безопасность места отдыха столичных детей. 20 июня в Москве и Карелии был объявлен траур. Было принято решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей близким и родителям погибших и по 300 тысяч руб. пострадавшим в этой трагедии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории