16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 июня 2016, 17:15 Общество

Американские сенаторы отказались ограничить продажу оружия

Предложение было внесено после расстрела ночного клуба в Орландо

Сенаторы США проголосовали против принятия четырех поправок, предложенных демократами и нацеленных на ограничение оборота оружия в Соединенных Штатах.

Как сообщает Reuters, сенаторы-республиканцы и представители оружейного лобби в конгрессе посчитали, что предложенные Демократической партией поправки слишком сильно ограничивают права американцев на владение оружием и по сути отнимают у них их конституционные права.

Демократическая партия выдвинула предложение ограничить свободную торговлю стрелковым оружием, чтобы затруднить доступ к нему со стороны потенциальных террористов. На волне всеобщего осуждения массового расстрела, устроенного на прошлой неделе охранником-гомофобом в ночном клубе в Орландо, эти предложения быстро набирали сторонников.

Идею ограничения оборота оружия активно поддерживает кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп высказывался за проведение переговоров с представителями оружейного лобби по этому вопросу.

«Что я теперь скажу жителям Орландо?» — задался вопросом сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нельсон после объявления о результатах голосования в сенате. — «К сожалению, мне придется сказать им, что Национальная стрелковая ассоциация вновь победила».

Исполнительный директор Института в поддержку законодательных действий Национальной стрелковой ассоциации США Крис Кокс, в свою очередь, поблагодарил республиканцев за поддержку свободы американцев на владение оружием.

По данным статистики, в США в обороте находится более 310 миллионов единиц стрелкового оружия, примерно по одной на каждого жителя.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории