16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 июня 2016, 19:08 Право

В Польше вынесен приговор генералу, отвечавшему за полет президента Качиньского

Генпрокуратура Польши настаивает на проведении повторного исследования останков жертв авиакатастрофы под Смоленском

Окружной суд Варшавы приговорил к полутора годам условного лишения свободы генерала Павла Белавны, который ранее работал замглавы Бюро охраны правительства Польши.

Как сообщает Би-би-си, он признан виновным в ненадлежащем исполнении своих обязанностей в ходе организации в 2010 году визита высших должностных лиц в Смоленск. Тогда при посадке разбился самолет Ту-154, в котором находился президент Польши Лех Качиньский с большой группой сопровождающих лиц.

Обвинение утверждало, что Белавны не проверил аэропорт назначения и маршрут передвижения президента. Кроме этого, его обвинили в том, что в смоленском аэропорту не было сотрудника Бюро охраны правительства. Сам генерал не признал свою вину.

Между тем, Генпрокуратура Польши заявила о необходимости проведения повторного исследования останков жертв авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент страны Лех Качиньский.

«Всесторонние патологоанатомические исследования, с использованием компьютерной томографии, в области токсикологии и ДНК, будут иметь важное значение для определения, какие ранения получили жертвы катастрофы и что стало причиной их смерти, а также для реконструкции хода катастрофы и ее причин», — говорится в сообщении прокуратуры, которое цитирует интернет-портал Interia.

В сообщении прокуратуры также утверждается, что «подавляющее большинство медицинских отчетов, составленных сразу же после катастрофы российскими медиками, содержали существенные ошибки».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории