16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
21 июня 2016, 20:07 Право

Предприятие Минобороны «Славянка» признано банкротом

Восстановление финансово-хозяйственной деятельности компании не представляется возможным

Арбитражный суд Москвы признал банкротом АО «Славянка», управляющее специализированным жилищным фондом Минобороны России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Обязанности конкурсного управляющего возложены на Николая Прилепина.

Отмечается, что «Славянка» не способна восстановить свою платежеспособность и что стоимость имущества и активов должника не позволяет произвести расчеты с кредиторами.

Процедура наблюдения в отношении АО «Славянка» в рамках дела о банкротстве была введена 18 июня по заявлению МУП КХ «Водоканал». Требования последнего — 8,6 млн руб. — включены в реестр кредиторов должника.

Представитель АО «Славянка» признал тогда заявление кредитора обоснованным. Возражений он не заявил, пояснив, что имущество для погашения долга отсутствует.

В 2012 году Следственный комитет начал расследование о хищениях в «Оборонсервисе» и «Славянке», всего было заведено больше 20 уголовных дел. По подозрению в хищении 52 млн рублей был задержан гендиректор «Славянки» Александр Елькин. Приговор ему еще не вынесен.

По делу «Оборонсервиса» была осуждена бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. В мае 2015 года она получила пять лет колонии, в августе того же года освободилась по УДО.

После уголовных дел в отставку отправили главу Минобороны Анатолия Сердюкова. В 2014 году он стал фигурантом уголовного дела о халатности и был амнистирован.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории