16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 июня 2016, 07:01 ФинансыРынки

СМИ: Молочников возмутило заявление Россельхознадзора о фальсицированной продукции

Ведомство утверждало, что производители добавляют в молоко мел, мыло, известь и гипс

Глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко просит проверить корректность заявления Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции, пишет «Коммерсант».

Даниленко написал письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в которых заявил, что Россельхознадзор не обладает достаточной квалификацией для работы с готовой молочной продукцией и не понимает специфику отрасли и требования к производству продукции, передает издание.

Ранее на сайте надзорного ведомства появилась информация, что недобросовестные производители могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, соду, борную или салициловую кислоту, а также мыло, известь или гипс. Также сообщалось о методах фальсификации сметаны, творога, сливочного масла и сыра. Доля фальсицированной молочной продукции на рынке не уточнялась, но в феврале служба оценила ее в 50%.

В «Союзмолоко» считаю такие высказывания бездоказательными, не подтверждеными должными исследованиями и наносящими репутационный ущерб всей отрасли. Некоторые производители опасаются, что напуганные данными Россельхознадзора покупатели вовсе могут на время отказаться от покупки молочных продуктов.

«Россельхознадзор хочет получить дополнительные полномочия и для этого искусственно нагнетает напряжение вокруг вопроса качества пищевой продукции, попутно вредя репутации российской молочной отрасли», — отметил глава организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории