16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 июня 2016, 09:24 ТехнологииНаука

СМИ: власти РФ изучат перспективы телепортации для передачи информации

Такой пункт содержится в программе «Национальная технологическая инициатива»

Правительство изучит перспективы телепортации к 2035 году для передачи информации. Такой пункт содержится в программе «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), которая является «дорожной картой» развития рынка систем безопасности информационных и киберфизических систем. Документ подготовило Агентство стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина, пишет «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, сегодня, 22 июня, в правительстве соберется межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича, чтобы обсудить реализацию этой программы.

Согласно планам АСИ, к 2035 году в России должны появиться отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и даже телепортация.

Только на 2016-2018 годы для реализации SafeNet, одной из «дорожных карт» НТИ, необходимо около 11 млрд рублей, из которых более 7 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства от частных инвесторов.

В свою очередь, основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий указал, что квантовые вычисления и нейроинтерфейсы уже не технологии далекого будущего. Телепортации, по его словам, выглядят фантастично, однако в Университете Стэнфорда уже проводились эксперименты по телепортации молекул на близкое расстояние.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории