16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
22 июня 2016, 12:41 ОбществоПроисшествия

На перевале Дятлова ищут пропавшую туристку

Девушка ушла в одиночный поход по местам, где в середине прошлого века загадочно погибла тургруппа

Спасатели ищут туристку, пропавшую на перевале Дятлова. Девушка планировала преодолеть 400 км за три дня, сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

Известно, что в поход отправилась 30-летняя туристка из Екатеринбурга Мария Гагарина, которая работает инженером-конструктором в ОКБ «Новатор». 22 июня она должна была выйти на работу, однако на связь не выходит.

По данным ведомства, одиночный маршрут город Ивдель-перевал Дятлова-город Отортен-перевал Дятлова-город Ивдель девушка зарегистрировала в Ивдельском поисково-спасательном отряде 18 июня.

«Данный маршрут за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из двух зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет», — цитирует пресс-служба данные дежурного Ивдельского ПСО. Там уточнили, что искать туристку отправились четверо спасателей на автомобиле «Камаз» повышенной проходимости.

Перевалом Дятлова принято называть место в окрестностях горы Отортен на Северном Урале, где погибла группа туристов в феврале 1959 года. Тогда при невыясненных обстоятельствах скончались девять человек. Версий гибели туристов множество — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории