16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
22 июня 2016, 12:52 Политика

Путин: Вторую мировую войну можно было предотвратить, но Запад вовремя не откликнулся на предложения СССР

«Руководство некоторых западных стран предпочло политику сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции», — добавил президент

Вторую мировую войну можно было бы предотвратить, если бы Запад вовремя откликнулся на предложения СССР о коллективной обороне и не пытался поставить Советский Союз в условия международной изоляции, заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Главный урок прошедшей войны известен — ее можно было и предотвратить. Требовалось своевременно и твердо обуздать распоясавшихся нацистов и их пособников. Но этого не произошло», — сказал он, выступая перед депутатами Госдумы в среду, 22 июня в 75-ую годовщину начала Великой Отечественной войны.

По его словам, «на прямые предложения Советского Союза о совместных действиях, коллективной обороне следовал либо прямой отказ, либо эти предложения просто забалтывались».

«Руководство некоторых западных стран предпочло политику сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции», — добавил Путин.

Однако отметил он, реальная глобальная угроза исходила тогда именно от нацизма. «Его опасность тогда недооценили, просмотрели и не захотели признать, что в просвещенной Европе зарождается и крепнет преступный режим», — сказал президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории