16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 июня 2016, 12:49 Общество

К футбольным страстям в Париже добавились социальные протесты

На 23 июня намечен запрещенный властями массовый марш протеста по улицам французской столицы

На фоне беспорядков, спровоцированных футбольными болельщиками, прибывшими во Францию на Чемпионат Европы, французские власти в течение длительного времени ведут переговоры с профсоюзами о прекращении социальных выступллений.

Как сообщает агентство Associated Press, переговоры 22 июня закончились неудачей, и руководство МВД Франции запретило проведение в четверг, 23 июня, массового шествия протестующих в Париже.

Полиция опасается массовых беспорядков, грозящих обернуться многочисленными столкновениями манифестантов и полицейских.

В ходе предыдущего подобного парижского марша 14 июня в результате столкновений с органами правопорядка пострадали не менее 39 участников протестов, были разгромлены десятки магазинов, банки, автобусные остановки в центре Парижа, а также пострадали медицинское училище и детская больница, оказавшиеся в эпицентре столкновений манифестантов и полиции.

Власти в лице министра внутренних дел предложили профсоюзам ограничиться митингом в определенном месте, безопасность которого полицейские обещают обеспечить. Однако профсоюзные активисты настаивают на проведении марша по центральным улицам столицы.

Объявленный полицией запрет вряд ли остановит протестующих, которые уже заявили, что не собираются соблюдать навязываемые им ограничения их гражданского права на защиту своих социальных прав.

Главная цель протестующих — не допустить принятия парламентом законопроекта, упрощающего порядок увольнений наемных работников, увеличивающего продолжительность рабочей недели и ограничивающего права профсоюзов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории